Я сейчас лежу на диване

Я сейчас лежу на диване,
Рядом тихо мурлычет мой кот.
Он недавно бегал по ванне,
А до этого был у ворот.
Постоянно хмурый, как туча,
Он молчит – не проронит и звук.
Он мышей убивает и мучит –
В этом весь ненаглядный мой Вук.

И Енлай на веранде кругами
Ждёт и лает, хозяйку зовёт.
Он своими простыми словами
Говорит, о том, как живёт.
Он – собака породы далёкой,
Ни тепла не любит, ни лета;
Молодой и в холке высокий.
...Вместе с ними я не одинокий.
И я им благодарен за это!

23.01.2017г.


Рецензии