Вальс воинам интернационалистам посвящается

Вальс танцует она с кавалером,
На лице и улыбка и боль,
Вопреки всем злосчастным барьерам,
Дождалась его словно Ассоль…
Слёз сдержать она всё же не может,
Жив, здоров, перед нею стоит,
Несказанно сам счастлив он тоже,
Что-то трепетно ей говорит…
Она держит его, что есть силы,
Смотрит ласково, нежно в глаза,
Из Афгана вернулся он к милой,
Где нещадно палила гроза…
Видел всё, и огонь и потери,
Было страшно и жутко порой,
Сколько миль сапогами измерил?!
Всё прошёл и вернулся домой!
Но друзей не бросал в поле брани,
Всех, как мог, с честью он защищал,
И, однажды, жестоко был ранен,
Шёл и падал, и снова вставал.
Вспоминается, будто в тумане,
Гул сирен, грохот мин, страшный вой…
Сохранилось лишь фото в кармане,
Его девушки, самой родной.
И сегодня он вновь кавалером,
Вальс танцует с любимой своей,
Только жаль, изменились манеры,
На протезах танцует он с ней.
Сколько судеб война поломала…
Мы ведь в мире живём уж давно,
Но сегодня конфликтов не мало,
Не стихают они всё равно.
Не хотим знать причины раздоров,
Сыновья же страдать не должны,
Не должны они быть в гуще споров,
Мир и счастье для жизни нужны!
Пусть же грохот зловещих орудий,
На земле замолчит навсегда,
Пусть в дома ваши, добрые люди,
Никогда не ворвётся беда!
Л.И.Бариева, почётный гр. Г.Майский,КБР, ветеран народного образования.


Рецензии