Бежим за водой

В припрыжку по звездам,
бежим за водой,
Вода не простая
с живою струей,
Все раны излечит,
подарит любовь,столетье прибавит,
и юнную кровь.

Сучок, окаянный,
трусы зацепил,
когда у деревни
я ночью кружил,
теперь без трусов,
мне домой не попасть,
убьет меня Маня
забрав мою власть.



Печка у речки
давно развалилась,
старый казан
унесли на металл,
дикие лошади
в сопках пасутся
ржут в мою память,
над топью шайгал.

В кошельке моем не густо,
но хочу вина набрать,
дверь закрыть
в своей квартире,
и в запой с утра удрать.
буду ползать на коленях,
будет плохо мне в ночи,
будет капельница сниться
и бездарные стихи.

Все смятения от строчек,
мысли больше не вольны,
в них какое-то затменье
необузданной судьбы.

Галима живет в Полтавке,
у нее детей полно,
в огороде есть картошка,
да и кролики еще.
Тяжело без Габдулхая,
убежал мужик в село,
вот и крутится бабенка,
тянет тяжкое ярмо.


Рецензии