Быть битым...

Быть битым , уставшим ,
Или забытым ,
Пройденным болью , телом остывшим ,
Кому суждено , а кому вдоль реки ,
Ползти , грёбсти . взахлёб , вопреки .
 
Суждено всем этим черпать , глоткАми ,
Остатки , раздачи судеб меж нами ,
Россыпью , бисером , кровью на коже ,
Тату , синевой , ни с чем не схожей .
 
Куполами , крестами , клятвами смертными ,
Молясь обещаньями , крест на пузе ,
Гнобя себя Христом "иноверным " ,
Шар загоняя в чужую " лузу " .
 
Легко , слабо , а как иначе ,
Воздав , получи обрат и сдачу ,
Греши , молись , жди от Бога ссуду ,
Но не забудь " серебро " и Иуду .


Рецензии
что болит то живо. и если душа - то...

Светлана 72   29.01.2017 10:37     Заявить о нарушении
Всё верно ...
Спасибо !!!!!!!!!!!!!

Валерий Андреевич Семёнов   29.01.2017 12:22   Заявить о нарушении