Мы- внуки их, храним из серебра медали

О ком звонит сегодня колокол Победы,
Кому у обелисков зажжены горячие огни.
Приходят снами... к нам из фото деды,
Мой сверстник, память о героях сохрани.

Они в сорок втором врагу не сдали
Завещанной  их дедами родной земли.
Мы- внуки их, храним из серебра медали,
Те, что до Рейхстага деды пронесли.

Сегодня берегут страну великую... ракеты,
Из стали русский дух его не взять ничем.
Русский солдат стоит на страже всей планеты,
Вооружённый интегралом электронных схем.
Кому звонит сегодня…


Рецензии