Папа Карло

Когда рождается личина под резцом,
Там каждому из нас дано Творцом
Задуматься о выборе печальном –
ИстопникОм стать? Или папой Карлом?
Ещё позволено нам дерево строгать
И может быть, полено выбирать,
Пот вытирать свободною рукой
Альтернативы больше, -  ни какой.
Всё выпилить хотел хрустящий снег,
Да сам я - деревянный человек:
Ваял воспоминанья о былом,
А получилось стружек полный дом.
И руки вроде, выточены так
Что бы, не выпадал из них резак
Эскизы есть, мечта и образец
И словно бритва режет мой резец…
Да снова, деревянной головой
Об пол стучит макет очередной.
Не мудрено. Кто в темноте разметит?
Камин то, - нарисованный! Не светит…
Быть может стоит мне разжечь очаг
Из щепок?  И в огонь весь брак
В сучках да трещинах, с занозистым лицом?
Где света нет, там вечно мы с Творцом
Не в куражах, да - пламя! Опалило мозг
Тьма растеклась, что свеч не прочный воск
И бросил нож, и рухнул на кровать –
Себя ловчей сомнением строгать.


Рецензии