Должок вернули

 К. Мурахтину и светлой памяти
 О. Пешкова посвящается

Какая боль! На сердце тяжесть,
От ужаса рябит в глазах.
Беда накрыла нас сетями,
И горькая течет слеза.
На кадрах нелюди волочат
Российского пилота труп,
Над ним глумясь, они гогочут,
И каждый думает, что крут.

Поиздевались, видно, вдоволь.
Поиздевались, видно, всласть.
Как трудно это нашим вдовам
Смотреть, без чувств чтоб не упасть!
Мечтает поросль исламистов
Нас задушить в объятьях тьмы.
Нас запугать хотят фашисты,
Чтоб опустили руки мы.

«Волками серыми» назвали
Самих себя боевики.
Им Штаты щедро помогали,
Преград не ставя никаких.
И Эрдогану эта свора
Нужна, чтоб в страхе мир держать,
Мечтает он халифом скоро
Империи ислама стать.

Погиб пилот, но штурман выжил.
Не зря был лучшим экипаж.
Все ближе свора гнид, все ближе.
И вертолет один упал.
Но наш спецназ успел к ним в гости,
Он спас героя ВКС.
Как все, обет святой даст Костя:
Должок вернуть и в этот лес.

Мы уничтожим злое семя,
И нет для нас пути назад.
Горят костром во тьме осенней
Колонны с нефтью, базы, склад.
Мы победим, как в 45-ом,
Мы победим, смертям назло!
Верны российские солдаты
Присяге и без громких слов.


Летят года, пройдут года,
И станет явной быль и небыль.
Но не забудем никогда
Трагедию в сирийском небе.


Рецензии