Один

Я был среди вас, но всегда был один,
Всегда больше слушал, чем говорил,
Я видел, что каждый из вас излучал,
Я был с вами рядом, я вас изучал,
            Я изучал ваши миры, смотря в глаза,
            Пытаясь не тревожить ваши души,
            Не плёл девчонкам сказки, о любви. 
            Не вешал им лапшу на уши,
Мне говорили, что Мирон пора взрослеть,
Ты же, как инфантильный, знаешь?
Уже пора с девчонками дружить,
А ты с салагами, всё мяч гоняешь,
            Моим главным врагом было время,
            Оно всегда во мне, рождало сомненья,
            Для принятия решения максимум час,
            И я всё решал, здесь и сейчас,
Я бродил по линиям Хартмана,
Ища в пространстве свой путь,
И порой принимая решенья,
Я не мог уже вспять повернуть,
            Вы порой надо мной смеялись,
            Потому, что понять не могли,
            За спиной частенько шептались,
            Когда я шёл впереди,
Я помню все, ваши слова,
Все, даже те, что вы забыли,
Я даже знаю те слова,
Что за спиной вы говорили,
            Мог сорваться уйти с тусовки,
            Меня как будто, кто-то звал,
            Вновь бродил по линиям Хартмана,
            Что я там в этой сетке искал,
Мог сидеть, любовался на Млечный путь,
И шёпот вселенной, ... ничего не забудь,
Любовался рассветом, нового дня,
И знал, что однажды я встречу тебя,
           Я видел свою жизнь в своих мечтах,
           Кто это видел, тот уже и не забудет,
           Я видел, как я буду уходить,
           И что тебя в моей жизни не будет.


Рецензии