Вырос поэт

Вырос поэт
в казахстанской степи,
теперь средь казахов
много родни.

То унылый, то веселый,
то упрямый, словно, рак,
неужели в моей хате
рядом с женщиной дурак.

На душе легко и вольно,
наконец-то я одна
и теперь,
мужчинам страстным
на все ночи отдана.

Сладко с малолеткой
на перине спать,
только,вот на зоне
не хочу пахать.

Гордо бьется сердце,
но не хочу страдать,
думаю придется
мне одной рожать.

С радостью встречаю
зэка, бранных, слов,
но сижу зимою
в холоде без дров.

Кровь кипит
и пальцы сжаты,
я застал ее с другим,
но огромнейший детина
был в щедротах золотым.

Здесь Родина жнецов,
здесь преданность моя,
здесь моя Башкирия
и в Сыргойдах, родня.

Замерли грозы,
раскаты небес,
ведь поэтичным
стал наш балбес.

После грозы
запахло дождем
и мы на работу
уже не пойдем.


Рецензии