***

в большом городе ночь светла и тучи в свете фонарей, а я оттуда, где ночью видны звезд тысячи огней, где чернота небес дышит свежестью и отдает морозом в теплый воздух,и бескрайность родных лесов, полей, захватывает дух, повергает в восторг и заставляет трепетать. где ночью можно зайти в лес под полог леса. сквозь глубокий черный листьев видно иссиня черное небо и звезды. дышится легко и кроны шумят, пройдешь лес насквозь, прислушиваясь к каждому шороху, наслаждаясь тишиной, и вот оно... поле. холмы и овраги, перелески, настолько, насколько видит глаз, везде своя родная земля. и радость тихая сковывает тебя, хочется обнять эту землю, вдохнуть весь ее аромат, ее воздух, именно сейчас ты свободен, именно сейчас ты счастлив. и рвущийся из груди крик заставляет тебя вдохнуть еще глубже, еще глубже почувствовать свободу. почувствовать землю, свою страну, столь милую сердцу. и в мыслях ни остается ничего кроме ощущение свободы, осознания того как тебе хорошо и теплого слова... слова "Россия"...


Рецензии