Сирота Коса

На холме, где стоит так твердо этот старый дуб,
Одиноко ждет свою подругу Сирота Коса.
Ждет когда вернется к ней её единственный друг,
Ждет когда её отпустят на землю небеса.

Так скучно здесь одной у молчаливого дуба,
Тут только ветер иногда играет с листвой.
Ни пения птиц, ни другого иного звука,
Нет привычного силуэта смерти рядом с Косой.

Издали на неё иногда со страхом смотрят люди,
Боятся подойти и развеять её вековую тоску,
Потому что без спроса отпечаток дыхания смерти
Заберет на небо их прогнившую насквозь душу.


Рецензии