Говорят, что я похож...

        ***               
Говорят, что я похож
На известного поэта.
Не лицом, конечно, схож,
А написанным сонетом.

На другого, Боже мой!
Похожу своей поэмой,
Тихой жизнью небогемной
Даже лысой головой.

И сравненьям нет конца.
Видно, зря зовусь поэтом.
Почему я без лица?               
Иль меня живого нету?

Вот беда-то, вот житьё!
Хоть сживай себя со света!
Это, - как дитё моё
А походит на соседа!

       ***               


Рецензии