Голоса

Чёрный омут пластинки.
Цепляется за соломинку голос.               
Царапает  помехами душу.
Звенят, истончаясь, льдинки,
Шарахаясь от ледокола.
С замиранием сердца вслушиваюсь.
Клюв прячет под крыло плюшевое
Трансформер никелированный               
С растерянными подковами.
Странно шипящая птица,
Поющая человеческим голосом.          
На скорости в тридцать три оборота
Из чёрного водо-во-рота
Тащат себя за волосы               
Живущие в обшарпанном ящике               
С видом на щчастье пропащее.


Рецензии