Вот чуть-чуть...

«   «   «
Среди  подобных, сам порядочным слыву -
Проверьте! Есть всегда на то причины
К примеру: если к бабам в душ зайду
Я - от стыда умру, когда уйду, не потерев им спины.
И верность родине и матери храня
(Во мне не усомнился б даже Сталин)
Где нос весь в «Malboro», под «Viski» даже дня -
Не проживу, не вспомнив  их…   словами. 
Не важно, я сужу или друзья
Но дай мне Бог, что б это был не я.

   Когда люди перестают врать друг другу про себя,   
тогда и жизнь становится много приятнее и всегда ровно на столько,
на сколько смогли не обмануть себя врущие тебе.

ВОТ ЧУТЬ ЧУТЬ...
Зачем мне верить в то, что твёрдо знаю?
И сомневаться; есть и у меня
Два уха в череп - слышать, а по краю
Душа с мозгОм и низ, как у коня.
А верить… в что там верить?! Про догадки?! 
Так там всегда шершавый гололёд!
Вот взятки потому то и не гладки
У беса, где про веру нам не врёт,
А валидолу в сердце, где то между…
Насыплет тот, кто ждал лишь свой приход
Какой не раз снимал с кола надежду
Свою: «Что вот «чуть-чуть» и - повезёт»... 
   


Рецензии