Слава

Как солнце яркое сияло,
Она повсюду надо мной.
Всеобщая людская слава,
Но был я, не её герой.
Она звала меня, манила,
Я улыбался, как ребёнок
И было это очень мило,
Нам слава грезится с пелёнок.
И не давая мне покоя,
Она терзала мою душу.
Кто я такой и что я стою?
Я не могу быть равнодушным:
К её призывам и объятьям,
Она – само великолепие.
Заманчивы её все платья,
В них обретается бессмертие.
А я смотрел в её глаза
И отвергал её радушие,
И Господа зря образа,
Я нёс его великодушие!

29.01.17


Рецензии