Бабушкин рассказ продолжение

В доме тишь и благодать
Люблю я в тишине вязать,
Только внуки вот опять
Просят дальше рассказать.
Обещала , так давай
Дальше детство вспоминай
Бабуль , ну что там про чернила
Ты вчера нам говорила?
Ох, с чернилами беда
У нас внученьки была
Ночью классы выстывали
И чернила замерзали.
Печка снова выручала
Чернило, то отогревала,
Пока растает, урок ждём
То читаем, то поём.
А ручки? Ручки те с пером,
Совсем не просто им писать
Учиться, надо нажимать,
До слёз бывало, доходило
Так вот ручка подводила.
Не простая жизнь была
Деточки в те времена
Для вас всё это как кино,
А нами прожито оно.
Пусть будет в памяти у вас
Не хитрый этот мой рассказ.
Сейчас другие времена
За вас я рада детвора.


Рецензии