Похмельная душа

С советами не лезьте ради Бога,
Когда тоскливо мне с похмелия души.
Душа в тоске большая недотрога,
И ваши средства ей не хороши.

Души похмелие не насморк или кашель,
Здесь не поможет ряд научных мер.
Его не удалит хирурга скальпель,
Души похмелию лекарство – «Англетер».

Не написать, не вымолвить ни вдоха,
Одно лишь прошлое, а будущего нет.
Всё от себя себе же ждёшь подвоха,
И в раздвоении гадаешь, кто поэт.

Где тот приют, когда душа с похмелья?
Тебя не ждут везде, куда ни глянь,
И нет нигде душевного веселья,
А Музы суетливо просят дань.

Отправлюсь в храм, где молятся бармену,
Там обрету не долгий свой покой.
А после, как кондуктор, вновь на смену,
Пойду к народу, он у нас – святой.


Рецензии