***

Отзвенел аккорд последний новой песни
И растаял в напряжённой тишине.
Мне казалось, песни не было чудесней
Ни у Бога в небесах, ни на земле…

Тишина сдавила горло как петля !
Мои судьи, не тяните с приговором !
По душе ли вам рождённое дитя,
Мной спелёнутое в струнных переборах,
Или сбросить вниз уродца с кручи горной,
Как спартанские обычаи велят ?

Это не последний крик души горящей.
Песни новые ещё увидят свет.
Как-то сложится судьба у них, кричащих ?
Сколько будет поражений и побед…

Повисает тишина над песней новой,
Как отточенный безжалостный клинок.
Горький плод моих ночей бессонных,
Сколько жить тебе на свете суждено ?

Отзвенит аккорд последний новой песни…
Настрадавшись и измучившись, замрёт.
Отдавалась песня эхом в вашем сердце.
А что останется, когда она уйдёт…

Тишина сдавила горло как петля !
Мои судьи, не тяните с приговором !
По душе ли вам рождённое дитя,
Мной спелёнутое в струнных переборах,
Или сбросить вниз уродца с кручи горной,
Как спартанские обычаи велят ?


Рецензии