На блюдце бутерброды с сыром...

На блюдце бутерброды с сыром.
Пью кофе и гляжу в окно.
За ним,
             окном,
                чертовски сыро.
Пока безлюдно. И темно.

Ночной фонарь закутан в сумрак
И света вовсе не даёт.
И выдалось же ныне утро:
Сплошной туман и гололёд.

Взглянул на календарь –
                неделя
Осталась нам до февраля –
Зима в разгаре.
                А на деле
Температура у нуля...

Вздохнул,
          поставил чашку в мойку:
Автобус около семи...
Жизнь так...
                на слабенькую тройку.

Ещё погода, чёрт возьми!..


Рецензии