Когда я говорю о древних греках

Когда я говорю о древних греках
Созвездиях, планетах и о прочем,
Я думаю о городах и реках,
На черепахе выстроенных прочно.
Я думаю о Вечном Океане,
Где черепаха вечность проживает,
И о слонах на тряпошной бумаге,
Которые по Вечности ступают.
И оживают в межвременье руны,
Написанные до Большого Взрыва,
И ламантины, пасынки Фортуны
Ещё шевелят ластами игриво,

А мир уже забыл о древних греках,
Ему никак не испытать восторга,
Что греки возрождали из-под праха
Нанесенного вечности ветрами
На ваз их черепки, но черепаха
И Вечный Океан навеки с нами,
Предметом нескончаемого торга,
Скорлупкою Предвечного Ореха...
 


Рецензии