Плещутся волны и нос корабля

Плещутся волны и нос корабля
Их разрывает со стоном.
-Эй, кочегар, ты подкинь-ка угля!
-Так, чтоб лопата со звоном!

И зашуршал пар по трубам машин,
И веселее работа.
Звёзды сияют им, с неба вершин.
Их зажигает там, кто-то?

-Эй, рулевой, не зевай! Поворот!
-Так! Одержи понемногу!
А зевота, тянет стиснутый рот.
Словно, объявит ” Тревогу”.

-Стоп! Так держать! Курс ровнее держи!
-Не как бычок, льёт зигзагом.
-Если устал, то подменят, скажи?
-Сделаем вызов варягам.

Ветер сменился. Сильнее волна
Бьёт, как из пушки по борту.
Словно, противника вся сторона,
Залпы даёт по эскорту.

Шёл караван кораблей на восток.
Спешно помочь Порт Артуру.
В календаре отрывался листок,
А адмирал, пил микстуру.

28.01.2017


Рецензии