Друг

У друга тени быть не может,
В которой мог бы затеряться ты,
И одного тебя не сможет
Оставить на краю черты.
За той, где беды и невзгоды,
Где мир становится чужим.
Он сможет проявить заботу
Да так, что завидно другим.
С притворством он тебе расскажет,
Что нет уменья, для « царей»  писать,
А сам возьмет и всем покажет,
Как из дерьма «великих» выручать.
Увы, таких людей не много
Их статус быть на острие ножа.
Их уговаривать не надо долго
О помощи, когда пришла беда.
Кому то будет неприятно слышать,
Как хвалят вот таких парней
Ведь им, наверное, завидно,
Что нет у них таких друзей.
Без друга в жизни жить, возможно.
Найти его, не всем дано,
Но без него порою сложно
Не опуститься, не пойти на дно.
Твой пульс считает капли крови
И жилы лопнуть норовят опять,
А кто-то за спиной стоит надежный
И не дает судьбе тебя порвать.
Наш век короткий, он не вечный,
И быстро проплывает дружбы плот.
Увы, все в мире быстротечно
Успеть бы другу дать «ответный ход».

Другу Сергею П.


Рецензии