Век

Наполнен суетливым смыслом быт,
Порок соблазнов, заморожен стыд.
Как снежный ком накатится беда…
Сия прелюдия не нова, господа.

Невозвратим бугристый  жизни шаг,
Немногим удаётся обойти овраг.
Растрачен глупо данный Богом век.
Не вечен в мире всякий человек…

Презрев запреты ёмких мудрых слов,
Отвергнуты напутствия отцов.
И, погружаясь в радужный обман,
Иные жизнь ломают  о стакан.

Утрачен смысл дороги, бытия,
В душе скрипит разруха, пустота.
«Костлявая» берёт таких с собой,   
Оставив холм, засеянный травой.       

Ломать – не строить! Проще разрушать!
Распущенность и пьянство всюду гнать! 
Зачем смутьянить, злоупотреблять!
Столь важно -  меру  чётко надо знать!   

22.03.16.


Рецензии