Солнышко светит в окошко

Солнышко  светит  в  окошко,
Сказав: « Ты  проснись,  лежебошка!
Утро  пришло,  ты  вставай!
Молитву  скорей  читать  начинай!

На  душе  сразу  станет  спокойно,
Это  силы  даёт  на  весь  день!
Поведение  сразу - станет  достойным,
Убирай  у  себя  свою  глупую  лень!

Видишь?  Солнце  тебе  улыбается!
Слышишь?  Птицы  поют  у  окна!
Облака  в  небе  вдаль  удаляются -
Вся  природа  с  тобой  ожила!

Воздух  чистый...  свободою  дышится...
И  не  пахнет  сегодня  грозой.
И  мелодия  тихая  слышится,
Не  уходит - всегда  рядом  с  тобой!»

На  душе  вновь  становится  радостно,
Будто  не  было  горестных  дней.
Если  были  с  тобой  дни  ненастные -
Пусть  уходят  во  мглу!  Поскорей!


Рецензии