Юля медсестра

Она  молчалива...  порою  грустна...
С  больными  внимательна!  Даже - нежна!
Давление  смерит,  поставит  укол,
А  если  и  нужно,  помоет  и  пол.

Рабочее  место  у  ней - у  окна,
Она  там  таблетки  разложит  одна,
И  карты  больных  заполнить  спешит,
С  больными,  что  шутят,  она  насмешит.

Она  не  бросается  сразу  в  глаза,
Молчит  на  планёрке,  прошла  бы  гроза.
С  друзьями  проста,  только  в  том  вот  беда -
Давно  ей  за  тридцать,  живёт  всё  одна!

И  дома  у  ней - очень  много  забот,
Лето  пришло - посадить  огород...
Маме,  отцу,  если  надо,  помочь,
О  ней  говорят - Заботлива  дочь!


Рецензии