Пережить бы январь

                Пережить бы мне этот январь,
                Эти дни от него сумасшедшие,
                В них и солнце бывало, и хмарь
                В знаменательных датах ушедшие.
                Всё пока удалось пережить:
                Новый Год, Рождество и Крещение,
                И, прервавшего прежнюю прыть,
                Моего юбилея отмщение
                За кураж и стихи невпопад,
                За поспешность оборванной фразы,
                И за то, что совсем был не рад
                Тем друзьям, кем не понят был сразу.
                Эти дни от блокад до Татьян,
                Как сумел я от их акварели
                Не скатиться в душевный обман,
                Сотворяя фальшивые трели.
                Пережить... Ведь остался пустяк,
                Одолеть ещё пару торосов,
                Умереть может каждый дурак,
                Не решив самых Главных вопросов.
                Этих дней тридцати круговерть
                Подарила мне каплю надежды...
                Как нелепа сейчас будет смерть
                Без примерки февральский одежды!
                Пару дней пережить мне всего,
                Дожидаясь январской кончины,
                А потом сожалеть от того,
                Что январь торопил без причины.
                29.01.2017.Утро.Л.Резников.


Рецензии