январинки

*
в театре одного актёра
он сам себе был режиссёр.
и клака.
и без разговоров,
что, как кинжал, язык остёр

*
зелёный в тренде у весны:
трава, деревья, даже сны
все зелены об эту пору,
зелёный и любовный морок

*
твой неожиданный звонок.
луны подсвечник...
– ну как живёшь? всё верно, ок?
не против встречи?..

мне отключить бы телефон
(а мысль, кстати),
тебя из сердца выгнать вон...

звонок – предатель

*
в водорослях
выброшенных на берег ночным штормом
то там то сям блестят осколки
янтарного дворца Юрате

те что меньше и прозрачней
её слёзы
чистые как и утраченная любовь
...
весь день
высматривая добычу среди бурого хлама
бродят охотники
стараясь выхватить вперёд других
самые крупные и красивые

*
взял вирус вредный в оборот:
не помогает даже кот;
таблетки, капли и микстура –
мой ежедневный бутерброд

*
по знакомой дороге идём мы с тобой:
гор высоких отроги, простор голубой;
как всё это покинуть без слёз и без страха,
коль по-новой судьба протрубит нам: от-бой

*
когда бессонница нас мучит,
возможно, сон наш заплутал...
иль, может быть, несчастный случай
произошёл с ним?
иль устал

работать тонкую работу
из ночи в ночь: всё сни да сни.
подумал: – ох, как неохота...
пускай повертятся они!

*
а в африке знойной пигмеи
пьют сок говорят из гевеи
и латекс приняв
друг друга обняв
танцуют что в цирке змеи

*
маяки ночных огней
манкие
шастать ночку всю по мне
с Анкою

ей про звёзды рассказать
да по-новому
глядя в чёрные глаза
заколдованно

*
Жду звонка, СМС...
ты куда – чёрт! – исчез?!
без тебя жизнь стоит...
ух, поставлю на вид!

*
весна.
грачи, засевшие в берёзках.
и сквозь просвет – собора купола...
пускай пейзаж невычурный, неброский,
близка картинка сердцу и мила

*
– свет – ну чёрте как выставлен:
грудь сейчас у неё, что вымя!
посылает всех мысленно
актриса в плывущем гриме.

– под Феллини босс косит!
– он сегодня с утра так взвинчен...
– где помрежку чёрт носит! –
разоряется кто-то зычно.

съёмка!!!
ох, и процесс...
немыслим без нервных издержек:
за эксцессом – эксцесс,
и привычные шутки между

*
прочла написанные строчки
и ужаснулась: боже мой!
нет ритма – с кочки да на кочку;
взяла и рифма выходной


из рецек авторам:
Та Ню, Шустренький, Любовь Бурель,
Ноу Эндван, Анатолий Любаревич,
Дмитрий Постниковъ, Владимир Фомин 5,
Герман Беляев


Рецензии
Январинки Иринки.

Восемь с половиной Феллини.

Дни слов, как кобра "Амаркорда".

Сижу на кочке крохотною строчкой.

Нет, жизнь не сон, а просто фильм.

Растрогала торжественно!)))
Пошлёпал я на кухню!

Быт прозы жизни допишу!)))

Олег Краснощёков   03.02.2017 19:50     Заявить о нарушении
дописывай;-)
рада твоему неистребимому желанию...созидать
:)))

спасибо за строчки!


Ирина Науменко   03.02.2017 19:55   Заявить о нарушении
Тебе спасибо!)

Я сейчас вернусь!)))

Олег Краснощёков   03.02.2017 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.