Жизнь не проходит, жизнь идёт

Жизнь не проходит, жизнь идёт!
Порою мы проходим мимо
Или стоим. Водоворот
У ног бурлит. Судьбой хранимы,

Мы не замочим наших ног,
Хотя поток движеньем манит,
И неба высится чертог
Такой голубизной над нами,

Что, кажется, вот, и взлетим...
Откуда только взяться крыльям?
И снова шаг назад. Хотим,
Как в песне, сделать былью

То, что надумано мечтами,
Где мы - герои, где вот-вот
И лучшее случится с нами,
И пенных волн водоворот

Нас выбросит на брег пустынный,
Где мы построим город-сад,
И витязей отряд былинный
Нас защитит, и этот ад,

Где нет ни силы, ни движенья,
Вдруг прекратится. Мы стоим,
Потупив взгляд, чтоб отражение
Своё не видеть, и молчим.

Водоворот бурлит у ног,
Его поток движением манит
И неба высится чертог...
И ничего не стало с нами!


Рецензии