Brevi manu

               

В карман за словом не полезу,
Чтоб написать это письмо...
Меня шатать, что неваляшку —
Я даже молча объясню:

Вассалы сортной ипостаси,
Осознанно издав закон, —
Спутали плоды богатства
И сдвинули планету в сон.

Заставили тебя им улыбаться,
Боятся пряника, кнута.
Передвигаться по канализации
На самокате в пустоту.

Порознь метаться, авось
И всё срастётся: как Лунный диск
В затменьи Солнца,
И изнова прольется свет.

Реально — шёлковые рясы
Лишь собирают хворь земли.
Грязная измена их — есть
Синтез лицемерия и зависти.


Рецензии