Творец, не есть Творец неустройства

          Наблюдающий, на стене крепостной, несокрушим. И тьме неуютно под внимательным взглядом, она страшится, она знает, что наблюдатель не уйдёт, он набирается сил... — тьма беснуется... — Свет идёт! Если нет сил, если скрежет зубов различим ухом твоим, скажи тьме — «вот, я, не уйду, некуда идти, и не взять тебе той искры Света, что вдохнул Господь…» — знаешь ведь — тьма не объяла Свет. Где Свет, сын Мой, там тьмы нет. Даже зажатый в зубах, Свет, жжётся и непобедим. Посмотри на звёзды, как тьма ночная подчёркивает их яркость. Даже самая малая звезда, будучи объята тьмой сияет ярче, соразмерно усилиям тьмы. Учись у звёзд, сын Мой. Не тьма сгущается при свете свечи, теперь у тебя всё по-новому. Говорю тебе непреложный закон совершенствования, сын Мой. Свет утончаясь возжигается ещё сильней, ещё крепче и покойней, ещё ровнее станет Свет, под натиском тьмы. Сильнее волны хаоса — ярче Свет разумения и любви твоей. Тьма ложится под ноги идущему в небо, на что же ещё ты обопрёшься в дороге к Царствию Небесному, сын? Учись у звёзд, посмотри на них, чем они отличаются от тебя? — размером лишь, но это не большое отличие. Сын Мой, Отец не различает детей по размерам, он их различает по голосу, и отзывается, каждому. Жизнь — дом твой, беспредельный. Нет такого зла, которое было бы сильнее добра, ведь Творец, не есть Творец неустройства и бедствий. Творец мудро устроил мир. Кто не любит этого цветка, как может сказать Богу о любви своей? Нет тьмы в Свете. Идите, идите, идите, дети Мои, без страха, без сомнений, Отец ваш верен в любви своей.


Рецензии