И поздно лечь

И поздно лечь,
И поздно встать.
Стихи до одури писать.
И повторять из темноты –
Приди! Спаси! Не ты, не ты!

Приди не ты – а тот, другой,
Такой желанный и чужой,
С красивой, ласковой женой,
С большой, счастливою семьей.

А ты грустишь. Опять не спишь.
Край у простынки теребишь.
Рифмуешь, ночи напролет,
О том, как сердце чуда ждет.

2016, декабрь


Рецензии