Жизнь - это один субботний день в горах

Посвящается моему субботнему попутчику Евгению, с благодарностью - за чай горячий, за разговоры в пути!


*Стихи без рифмы*


***

Жизнь - это один субботний день в горах! Рождаешься на Просвещенце, из автобуса.


Детство - подъём, друг за другом, по крутому склону, от дерева к дереву.


Юность - приятная прогулка по тропинке мимо Трёх Братьев, лёгкий ветерок, обрыв и захватывающие дух виды.


А в Старости - спускаешься, как и все, на машине по Навои, едешь Домой, уставший, на своей или на чужой, сам или тебя везут, до самого конца...


Есть ещё на этом Пути - Отрочество и Зрелость. Отрочество - это большая тусовка посередине, это привал на брёвнах, это чай и бутерброды, роли и игры,это мальчики и девочки, это скейтборды и лыжи, та гламурная девица с большими красными губами и в красных брюках, и загорелый бородач в трусах и с лыжными палками, проходящие мимо; все эти яркие Пятна на белоснежной глади Пространства.


А Зрелость - это постепенный спуск, на аргамаке, баллоне или куске линолеума, когда твой адреналин и успех у идущих пешком пробуждают - зависть и, или мат!

А тебе уже - пофиг! Ты - едешь!!!

Йу-хух!!!!!



Алматы, Кок-Жайлау,
январь 2017.


Рецензии
Случается:) — это жизнь,
понравилось здорово
классно написано!
о, вы
славная девушка
— живите ярко .
.:ю)

Чёрный Самурай   06.03.2017 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ))) и Вам того же! )

Амариэль Ка   06.03.2017 16:45   Заявить о нарушении