Как избежать душе, в потоке снов, самообмана...

Как избежать душе, в потоке снов, самообмана,
И надо ли, когда у ней, совсем иное на уме,
Она живёт в мирах, никем не признанным гурманом,
В вопросах, где никому не ясен окончательный ответ.
Так что же есть самообман, и есть ли на него управа,
Конечно есть, для этого и надо нам проснуться от него,
Он заключён в тщеславии, что правит нашим сном,
А мы, приняв его за Явь, хотим себя найти упрямо,
Но с этим счастьем, мы себя, уж точно не найдём,
Да, это простенькое слово, куда угодно душу заведёт,
Нет бы подумать ей о том, так кто же есть она,
Душа быть может впервые, сумеет отстраниться от себя,
Вдруг осознав, что Свет и Тьма, Добро и Зло,
Не просто праздные слова, в искомой нами Яви,
В которой правит принцип: «Один за всех, и все за одного!»
Там нет тщеславия, нет места там ему, как впрочем и печали,
Оно для тех, кто не нашёл ещё себя,
Для этого и существует Майя, а вместе с ней,
Наимудрейший Змий, всегда готовый ко всему.
Они на пару, разбудят, рано или поздно, каждого,
В безвременье, им некуда спешить, зачем,
Куда спешить и для чего,
Об этом, Бог даст, коль повезёт, быть  может и узнаем,
Когда от снов своих, которых кстати нет,
Пробудится душа, однажды, навсегда,
Случиться  чудо это, может через миг,
Иль чрез бесконечные века,
Об этой Тайне, похоже, даже Бог не знает,
Ему своих дел, по уши хватает.......)))


Рецензии