Надежде

Запомним всё надежда, в синем пламени, 
С которым вместе были по пути -
Про буквы золотые, что на знамени,
и что опять туда…  да не грусти!
Пускай по новой грызло разворачивать
И верить, до покуда не узнал –
Пеньки с под нас, трясти и выворачивать
Где выросло, - не нам. Хоть кто сажал.
А выгребать опять, сквозь слёзы алые
Ломая мачты, рёбра и друзей
Там - без меня, надежда кучерявая
Ну, где ты там? Пошли, - гореть скорей!


Рецензии