Я никого не замечаю

              * * *

Я никого не замечаю
И на нижайший мне поклон,
Простым кивком не отвечаю,
Когда без памяти влюблён.

Я никого не замечаю
Вокруг себя, хоть не слепой.
Иду по улицам скучаю,
Мечтая встретиться с тобой.

Я никого не замечаю,
Когда от ссор бегу стремглав,
А, ты права свои качая,
Кричишь вослед, что я не прав.

Я никого не замечаю
И в тот момент я глух и нем,
Когда тебя я угощаю
И сам, как пёс голодный, ем.

Я никого не замечаю,
Хотя на всех гляжу в упор,
Когда с попойки возвращаюсь,
Держась руками за забор.

Я никого не замечаю,
Пусть даже пушки вслед палят,
Но, если этим огорчаю
Кого-нибудь, то пусть простят!

          22 – 23 ноября 2002 г.


Рецензии
Я никого не замечаю,
Пусть даже пушки вслед палят,
Но, если этим огорчаю
Кого-нибудь, то пусть простят!

Марсельевна   16.01.2018 23:52     Заявить о нарушении