заговор

Горькие деньки, ласковая дымка,

не были легки, стали невидимка;

небо, не боли, не боли ты, небо:

это короли голые, а мне бы,

мне б душе моей платье моё тело

было бы целей, а не доглядела:

бабочки крыло тоненькое рвётся;

хрупкое стекло, не боли, срастётся;

стёклышко-стекло, истекло как небыль

больно во светло, поскользнувшись в небо.



январь 2017 г.


Рецензии