К 70-ти летию Легенды ГВФ - трудяги Ан-2

Вы плывите – плывите
Облака надо мною
Позабыть не давайте, как
Летал среди Вас
Наслаждаясь – Свободой и небес
Синевою
За штурвалом рогатым 
Самолёта «Ан-2!-с…  (улыбаясь…)

Вы гудите – гудите надо мною
Турбины
Вышкарей-инородцев
Среди Лётчиков
ПАНХ
Никогда не видавших – ЧТО такое
Долины
С нерестОвой речушкой - в
 Верхоянских горах

Вы летите – летите
Эрбасы…
Боинг-Джеты
Получайте зарплаты-  за
Компьютерный Класс
А когда приземлитесь
Третьим тостом скажите
«Ну – за Лётчиков, братцы!!!»
Мы поймём, что
За Нас!

Пьём за тех, кто на
Метре (!!!) – пролетал над полями
Потому что – иначе
(чуть повыше…)
Нельзя!
И на Севере
Крайнем
С вьюгой в прятки – играли
В  царстве сНежной  царицы
Блага  Родины – для

За унты и – полярки
За «air-порты»-площадки
За торосы-Престолы
Королевы-Зимы
За края, где летали
Мы с - Сиянием  в  спарке
Где Макар со старухой  - даж
Телят не пасли

Нет…
мы – славно пожили
(Борис Палчу – спасибо…)
Нам страна доверяла – Командирами!
Быть…
Указать не могли нам – ни министр, ни
Кто-лИ-бо
Мы – Хозяева были…
своей Лётной
 Судьбы

Ни локаторов -  ушлых
(пеленгаторов пошлых…)
Распальцов – генеральских
Иль ещё там – чего
Мы летали – как боги

и - верный «Ан-…»-тошка…)
И поэтому - Прозит!
За Легенду – ЕГО!


Рецензии