Забери меня на Юг

Этот город не люблю зимою,
хоть почти нигде я больше не был.
Виснет над стеснённой головою,
на меня мочась, стальное небо.

И, как будто уши наполняя
ядовитым пеньем похоронным,
оглашают город своим граем
серые озябшие вороны.

А деревьев руки искривлённо
небо чёрной сетью испещрили.
Параллелепипеды бетона
горизонта линию закрыли.

Забери на Юг меня с собою!
Полетим к теплу, что эти птицы.
Молоком и мёдом, словно гноем
рана, в той Стране земля сочится.

Знаю я, там жизнь совсем другая –
там, где язычки воды зелёной,
до экстаза доводя, ласкают
берег, словно звёзды, раскалённый.

Город камня, золота и света
там швырнул перчатку пред пустыней.
Там слились в объятиях до века
древность и момент, Давно и Ныне.


Рецензии