От неизвестности - к забвению?

Жаль мне белку в колесе: бедняга может год
мчаться вдаль, не продвигаясь ни на шаг вперёд.
Графоман! Прислушайся к жужжанью колеса:
ты не можешь не услышать чьи-то голоса.

Это музы обсуждают тягостный вопрос:
что им делать с человеком, если не дорос
он до понимания, что много всякой розни
между задом и талантом, что нарочно козни
строит чёрт завистливый всем гениям назло,
чтобы в жизни подлой лишь бездарностям везло,
а бездарность чтобы мнила личностью себя,
ненавидя всех, но самоё себя любя.

Белка в колесе! Твоих друзей о двух ногах   
сколько хочешь в мире, где стихами правит страх:
страх перед вопросом, как у белки в колесе:
«Я от неизвестности - к забвению бегу?» 


Рецензии