Ты была в Петербурге

Лихолетье и захолустье
были чище.
Я слушал какую-то дрянь.
Хотелось выругаться, но
я ограничился холодным
скрещением рук.
Ты была в Петербурге,
а я чёрт знает где.
Ты для меня всего лишь?
Он, который скрывает
себя за экранами.
Я искал Его в тебе,
но находил только
обрубки средневековых
молитв.
Горят фонари так тускло,
будто неяркий оргазм
излился на твоё скрытое
лицо.
Всё улетучилось куда-то
вдаль. Обрывки молитв
во мне как инвалиды
просят принять тебя.
Но всё это уже не
важно, когда любовь
затерялась грошами
в протянутых руках
нищих.
Ты была в Петербурге,
а я чёрт знает где.
Лихолетье и захолустье
были чище, а может
быть также.


Рецензии