Ах, как же мне так умудриться

Ах, как же мне так умудриться –
Чтоб чашу ту не расплескать!
Уехать однажды в столицу
И больше ее не кидать.

Бродить по бульварам пустынным.
Читать. И пусть снег за окном
Поет своим голосом зимним,
Заносит мой старенький дом.

Со мною торшер и печенье,
А в кружке – таинственный чай,
И Ваших стихов излученье
Осветит мой внутренний рай.

Я вновь прождала Мандельштама.
В прихожей заветный смешок.
Среди стихотворного гама
Вновь тени взойдут на порог.

2016, октябрь


Рецензии