78. Азбука афоризмов в стихах и прозе - Ц

 ЦЕНИТЬ ЛИ НАШЕ ОДИНОЧЕСТВО?

Исходит одиночество откуда-то извне
И обволакивая тело, как шагреневая кожа,
Живёт и разрастается в томительном огне
И вряд ли тебе кто-то вдруг поможет...

             *     *     *

   ЦЕННОСТЬ РЕАЛЬНОСТИ И МЕЧТЫ

   Иногда мы недооцениваем  те радости
и удовлетворение, которые должны испы-
тывать от того, что имеем счастливую
возможность и моральное право изобра-
жать по нашему желанию в своих произ-
ведениях реальную или вымышленную жизнь;
сложность состоит лишь в том, что изоб-
ражение любой из этих жизней требует
необходимого мастерства, а ещё лучше -
таланта...

              *     *     *


Рецензии