Ну, что сынок Алёшка, опять ты уезжаешь

Ну, что сынок Алёшка, опять ты уезжаешь.
Присядем на дорожку, да погрустим немножко.
Тебе уж восемнадцать, почти уж взрослый стал.
Чему здесь удивляться, когда то, в девятнадцать.
Женился сын, Колян.
У Саши необычная такая жизнь течёт.
Он тексты свои пишет, танцует и поёт.
А с дочерью своей мы учим бух. учёт.
Не надо вот сейчас считать мои года.
Ведь для детей всегда, я буду молода.
И говорят вокруг коллеги и друзья,
Бухгалтер с большой буквы, от бога, будь- то я.
Но написать сегодня хочу не о себе.
О сыне, об Алёше, немножко о судьбе.
Мальчишкой не приметным, он очень скромным рос.
И стал почти два метра, всех братьев перерос.
Спокойный и упрямый и скрытный прям такой.
Одним лишь словом: «Мама!»
Ответит на вопрос любой.
Глядишь сегодня завтра, подругу приведёт.
Нет, я не возражаю, да кто меня спросил?
Судьба у нас такая - родил, взрастил и отпустил.
Придёт такая фифочка и скажет: «Здрастье Вам».
Хотите не хотите, но вы меня любите!
Теперь я Вам родня!
А Ваш сынок Алёша на сердце у меня!
Ну, что в ответ ей скажешь? Наверное, ничего.
Прошу тебя девчонка всего лишь одного.
Да я совсем не против, пожалуй, с ним живи.
Но только, знаешь, милая любовь его, храни.
А мы любого примем, ведь мы одна семья!
Кого полюбят дети, того люблю и я!
Своих не обижаем, друг друга защищаем, стараемся понять.
Любимых и друзей родных, с достоинством принять.
Но что - то грудь мне давит, вдруг вспомнилось опять.
Пелёнки, распашонки, подгузники, горшки.
Я мама молодая и хочется так спать.
Сходит в кино с подружками на танцы, погулять.
Скорей, скорей бы выросли, тогда и отосплюсь.
С девчонками подружками по полной оторвусь!
И как то вдруг внезапно года и пролетели,
И дети незаметно совсем уж повзрослели.
Сменились чувства и желания от прожитых всех лет.
Падения были и ошибки и радость от побед!
Да было всё, ну что греха таит! Я не умею тихо и серо жить!
Бывало и ругались, на то она и жизнь!
Шепчу себе тихонько, ты Валечка, держись!
Сама ж хотела выспаться, иди теперь и спи.
Ведь дети твои выросли, чего тогда не спишь?
То одному, другому всё по ночам звонишь.
А этот - то мой сотовый, ну наглый прям какой.
Как будь - то шепчет на ухо: « Ну, где сыночек твой?
Оторванный, от дома по городу идёт.
Ты думаешь наверно, звоночек твой он ждёт?»
Конечно, все ответят мне на звонок ночной.
«Ты не волнуйся мама, у нас всё хорошо.
Друзей моих всех знаешь, я позвоню ещё».
Прекрасно понимают, за всех переживаю.
Но что - то вот не спится сегодня мне опять.
И мамам всем про это, не надо объяснять?
Ответ на все вопросы, сказать совсем простой.
Алёша, в общем, вырос и редко приезжает,
Он к мамочке, домой!


Рецензии