Досадная привычка умирать

Досадная привычка умирать…
...с усердием достойным комплимента.
Неловкость странного момента -
на одре присмерти лежать.

Лежишь и мыслишь: – Снова не успел,
хотя так близко подобрался... Близко!!
И даже выполнил из списка
чуть больше половины дел.

А после смерти снова сон души
и обязательный “разбор полетов”,
беседы, впечатленья, анекдоты
в густой космической глуши.

И снова воплощение во мгле,
где словно в темной комнате на ощупь,
средь окруженья лиц угадываешь поступь
богов великих по Земле.

И снова череда простых побед,
зажатых в этой жуткой круговерти,
и ты себя успеть познать до смерти
тщетно пытаешься свой век.

18-23  января 2017
Иллюстрация: С.Ю. (специально для произвеления, 2017).


Рецензии