Одинокая душа

#Стихотворение #Творчество #Поэт #Боль #Пессимизм #Жизнь #Судьба #Сердце #Душа #Одиночество

Одинокая душа тихо бродит по миру,
Осмысляя свой долгий жизненный путь.
Ей бы бабочкой вверх, но взлететь не под силу,
Ей расправить бы крылья, но нет силы вспорхнуть.

Она плачет ночами и в слезах засыпает,
Видит сны, столь прекрасны, как в небе луна,
Но реальность жестоко её сны обрывает,
Ведь луна в небе так же холодна и мрачна…

У неё нет друзей, с нею лишь одиночество,
Только грусть, только сны, только слёзы и боль.
Может это судьбы иль гадалки пророчество…
Испытание жизни чёрною полосой…

Не хочу быть берущим, хочу отдавать
Но, что есть у меня, кроме тела земного?
Пусть душа, постигает не земные обновы,
Научившись любить, а не только страдать...

Пусть познает душа, что наш мир не велик,
И, что в нём, обозначен, наш путь и работа,
И как ярок, Творца, нам не видимый лик,
И что цель - есть любовь, и о каждом забота...

Что б к себе не грести, задыхаясь, от злобы,
Что бы мир обрести, и природе подобие!


Рецензии