Уходит год 2016

#Стихотворение #Творчество #Поэт #Боль #Пессимизм #Жизнь #Судьба
#Новыйгод #Старыйгод #2016 #2017
Уходит год, две тысячи шестнадцать!
Он на прощанье соберет гостей.
А на пороге уже стоит семнадцать,
Спешит поведать массу новостей.

Отныне старый год теперь преданье,
С моей был тесно связан он судьбой,
Познал я радость и страданье,
Все месяцы бок о бок я и боль...

В небытие еще один уходит год,
Уходят в прошлое поступки и слова,
Лишь крохи, что попутно соберет.
Потомкам нашим донесет молва.

Ведь каждый в этот год чего-нибудь отведал:
Страх, горе, смерть, улыбки, радость, кровь,
Желанье, робость, умиленье и любовь,
И каждый рушил, но и каждый что-то создал.

Прощай, ушедший год, тебя мне не вернуть.
Да я и не горю желаньем этим сильно:
Я многое успел, и понял жизни суть,
И чувствую себя спокойно и стабильно.

Прощай, жестокий год! Разрушив мне мечты,
Ты только лишь открыл путь к новым горизонтам.
Заставил позабыть прошедшего черты
И душу вновь поднять к возвышенным когортам.

Прощай! Я очень рад, что ты уходишь прочь,
С собою унося хандру и суетливость.
Взамен нам приводя единственную ночь,
В которой верят все в добро и справедливость.

Прощай... И пусть душа цепляется за нить,
И прошлое в груди у сердца притаилось.
Не буду по нему напрасно слезы лить.
Пора смириться с тем, что уж давно свершилось.

Прощай... Но разум вдруг не хочет отпускать,
И в Новый год вхожу все с той же тихой болью.
И вновь отправлюсь в путь, спокойствия искать
Душе, где боль живет, прикинувшись любовью...


Рецензии