Фатум ч. 2

#Стихотворение #Творчество #Поэт #Жизнь #Судьба #Рок #Фатум #Фатализм #Фаталист

Разве можно что-то изменить,
Что нам предначертано судьбою.
Надо смело и достойно жить,
Часто побеждая над собою.
Жизнью управляют небеса,
Испытания нам шлют для исцеления.
Слёзы наши – это лишь роса,
Дел и мыслей грешных искупление.
И страдаем, видно, для того,
Чтоб задуматься о том, что с нами будет.
Мы, рыдая, говорим: “За что?”,
Хотя ведь знаем, за что нас судят.
Лжём без счёта, не стыдясь, другим,
Зная правду и живя с ней тайно.
И о святости своей мы говорим,
Личным бедам удивляясь крайне.
Перестать бы нам играть в судьбу
И с поклоном обратиться к Богу.
Жизнь нам дал Господь всего одну.
Толку нет ждать чуда на пороге.
Говорить, что дел невпроворот,
Времени молиться не хватает –
Это лень за нас наглея врёт,
В ад кромешный грешников толкает.
Души захватил нелепый страх.
Позабыли мы: есть воля Божья.
Просьбы лишь о личном на устах.
По-другому жить, увы, не можем.


Рецензии