Молчит душа

#Стихотворение #Творчество #Поэт #Тоска #Любовь #Верность #Грусть

Грусть с тоской заполнила мои глаза,
Молчит душа. Не хочется смеяться.
Мне очень трудно что-то рассказать,
И очень трудно мне сейчас на людях улыбаться.

Мне хочется уйти от всех. Закрыться…
И посидеть спокойно,.. в тишине.
Хотел б стать я белой, вольной птицей
Летать себе свободно в “синеве”…

А в чем-же все-таки причина моей грусти?
- Да попросту устал я от всего…
Устал видеть я чужое счастье,
Но больше все-таки гнетет,
Что не вижу счастья своего…

Ко мне придет подруга поделиться,
С улыбкой счастья мне расскажет о себе,
О том, что ухажер есть,
а может и любовь искриться,
А я в ответ улыбку “нарисую” на лице.

А все гаданья, гороскопы и приметы,…
- Они все хором обещают мне любовь.
Я раньше верил, теперь же веры нету,
- Они всегда мне врали! Вновь и вновь…

Я постараюсь, очень постараюсь,
Печали чтоб не выдать невпопад.
Я от нее в друзьях своих теряюсь
И пусть ее заглушит наш дружный пустолад!


Рецензии
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2017/01/29/2117
Спасибо!

Тамара Фокина   29.01.2017 07:48     Заявить о нарушении