Сколько?

Сколько нужно прожить мне бессонных ночей,
Чтоб себя успокоить и даше жить?
Сколько в храме зажечь мне церковных свечей,
Чтобы грех о тебе замолить?

Сколько нужно еще написать мне стихов,
Чтобы выплеснуть боль между строк?
Сколько нужно еще с души сбросить оков,
Чтоб не рвался с груди тяжкий вздох?

Сколько в сердце своем мне носить образ твой,
Чтобы не был ты больше мечтой?
Сколько буду желать опуститься листвой
На груди твоей сильной, родной?

Сколько нужно смиряться и каяться мне,
Чтобы лютую страсть утолить?
Сколько можно гореть на духовном огне,
Чтоб оплавившись, с радостью жить?


Рецензии