Дворняги

Снег бодали мордами,
Выдыхая пар,
Звери беспородные,
Альма и Мухтар.

Жили по-семейному,
А в приметах дней
И по-современному:
То есть, без детей.

Альму люди добрые,
Чтоб не докучать,
Сделали бесплодною:
"Велика печаль!"

Сторожа неважные
Были из собак,
И с собою каждого
Звали поиграть.

Ох, и представление
В искрах декабря
Те дворняги делали,
Радуя меня.

Принимали с ласкою
Что-нибудь поесть,
И казался сказкою
Подмосковный лес.

Москва, 2003г


Рецензии